新闻公告

武汉留创园荣获科技企业创业与培育工程先进集体称号

        9月7日,2014-2016年度科技企业创业与培育工程总结会暨培育工程升级版启动会在黄石磁湖山庄召开。省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进,副厅长彭泉,黄石市副市长张新民出席会议并讲话。

        会上,黄石市科技局、东湖高新区、武汉留学生创业园、华工科技企业孵化器、武汉三新材料孵化器、光谷创意孵化器等6家单位进行了交流发言。

        会议还对2014-2016年度科技企业创业与培育工程中表现优秀、绩效突出的9家科技主管部门和24家先进集体以及17位先进个人进行了通报表扬及颁奖。其中,武汉留学生创业园以连续三年全省3A科技企业孵化器评比第一的成绩荣获先进集体称号。

        会上,彭泉副厅长对2014-2016年度科技企业创业与培育工程进行了总结,并部署安排湖北省科技企业创业与培育工程升级版实施工作。

        他指出,实施“科技企业创业与培育工程”三年以来,全省科技企业创新创业孵化体系不断健全,规模不断扩大、能力显著增强、成效充分彰显,科技创业企业蓬勃发展,为我省高新技术企业稳步增长提供了源源不断的生力军,也为湖北创新驱动发展提供了强大动力系统。

        在认真总结、深入挖掘培育工程实施经验的基础上,顺应大众创业、万众创新的新形势,省科技厅出台科技企业创业与培育工程升级版,着力推动创业孵化专业化发展升级、推动创新创业投融资发展升级、推动创新创业孵化发展模式升级、推动创新创业人才队伍升级,通过鼓励龙头企业建设专业化众创空间、鼓励孵化器发展天使投资、设立湖北省科技人员创新创业专项等十条政策,进一步激活创业主体、拓展创业空间、优化创业环境。

        省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进作重要讲话。他指出,科技企业创业与培育工程实施三年来,成就显著,值得肯定。要全面认识当前形势下实施科技企业创业与培育工程升级版的重要意义,把促进科技创新创业作为深化供给侧改革、加快新旧动能转化的重要路径。

        全省各市州科技局局长、国家高新区分管领导、省科技厅各相关处室负责人以及全省部分科技企业孵化器代表参加了此次活动。