新闻公告

武汉留创园移动互联中心举办“大咖导师面对面·探索风险投资的密钥”沙龙

大 咖 简 介

        李晓光先生,北京大学计算机系学士、硕士,现任北京东方弘道资产管理有限责任公司合伙人,天使投资人,致力于投资云计算、移动互联网等行业。自创立弘道资本以来,管理规模近15亿元人民币,囊括60多个项目。2017年6月,弘道资本凭借天使投资ofo小黄车和人人贷两只独角兽荣膺“2016中关村独具慧眼天使投资机构”,获评“人民币基金逆袭的中国样本”。

        9月7日,在武汉留创园移动互联中心,由光谷璞华孵化器、武汉留学生创业园、北大湖北校友会共同举办的“大咖导师面对面·探索风险投资的密钥”活动中,主办方特邀北大校友、北京弘道资本创始合伙人李晓光做主题分享,并与留创园5个创业团队深度交流。

        李晓光先生从小黄车的故事入手,从专业投资人的角度切入,为在场嘉宾层层剥开风险投资的“蚕茧”,也让风险投资的密钥逐渐明朗。

        “今天这个日子很特别,两年前的今天,ofo小黄车APP正式上线运营,两年后的今天,我在这里讲起小黄车的故事。”李晓光表示,小黄车之所以能够快速发展,离不开其创业团队所追求“用户需求和体验至上”的理念,也离不开其“致力于成为能影响世界的公司”的追求,更离不开背后管理团队的敢想、敢做、敢为人先的态度。一直以来,ofo小黄车依靠开放的“连接单车”平台模式、资本聚集的推动,整合各方资源才形成如今多赢共赢局面,它的成功成为众人啧啧称奇的标本,也为后续创业团队提供了一些成功的启示。

        圆桌论坛交流环节,参会的嘉宾开始轮流提问,围绕风险投资的主题,结合自己的项目进度,请李晓光先生指点迷津,场面一度热闹火爆。

        参会嘉宾对本次沙龙交流活动表示了极大的肯定,针对今后交流形式和交流主题大家都提出了非常宝贵的建议。武汉留学生创业园今后还将继续不定期的举办各种形式的主题交流沙龙、标杆项目互访沟通、跨区域交流等活动,为正在创业寻求孵化的追梦者提供一个专业、自由、持续的交流平台。

        当天活动结束后,李晓光表示,这是他第一次来武汉,仅当天半天的行程,与在光谷开展业务的金融公司负责人洽谈,能明显感受到光谷的服务意识、投资环境非常不错。同时,他认为,光谷为孵化器提供了非常好运营环境,配套设施,相信光谷能培育出更多的独角兽企业。